2015年美国艺术留学申请指南

  美国是高度发达的资本主义国家,其政治、经济、军事、文化、创新等实力领衔全球。作为世界第一军事大国,其高等教育水平和科研技术水平也是当之无愧的世界第一,其科研经费投入之大、研究型高校企业之多、科研成果之丰富堪称世界典范。

  一、留学美国需要具备的条件

  任何人在本国上完高中并获得高中文凭即有资格申请进入美国大学本科学习。

  任何人在本国上完四年制以上的大学本科并获得文凭即有资格申请进入美国大学研究生院学习。

  学校要有资格核发国外学生入学资格证书。只有向移民局申请并获准的学校,才有资格招收外国学生和核发资格证书。

  学生要有一定英语水平。

  学生奖学金,助教,助研助学金或学费免除和申请人自己的经济来源。

  申请人证明自己在其居住国拥有的财产,物业,亲人工作机会等。

  二、留学美国需要参加的考试

  TOEFL:申请学士学位课程要求500分以上,有些学校要求达到525、500、甚至600分才能入学;申读硕士学位课程要求550分以上,甚至600分;

  SAT和ACT:SAT或ACT考试是在高中和专科学院设立的考试中心对申读本科一年级课程的学生进行的入学资格考试,多数院校要求SAT 850分或ACT 16分以上,有些则要求两项成绩分别达到1000分或23分以上,某些专业(如工程技术类)还规定学生学习4年英语,数学,物理和化学,一些院校则要求学生SAT成绩达到1300分,但某些四年制大学和社区学院不需要SAT和ACT成绩,SAT和ACT在全世界都设有考试中心,如澳大利亚和新西兰等。

  GRE和GMAT:攻读硕士学位课程必须参加研究生英语考试(GRE)和管理研究生入学英语考试(GMAT)。GRE要达到1530-2000分,GMAT要达到530-700分,只有一部分学校不要求这两项分数,学生如果分数较低,也有可能被某些院校录取。

  三、怎样选择美国的学校

  1.选择学校应考虑的因素

  首先要正确估计自己的英语水平,根据自己的英语情况选择合适的学校。

  了解所选学校的教学、科研水平及专业设置情况是否与自己所学专业和所从事的研究相近,从而避免因专业不对口所带来的诸多麻烦。

  了解学校的入学要求、录取标准、竞争情况及申请的截止日期等,客观地估计自己是否符合该校的录取标准及条件,有无较强的竞争力等。美国的许多大学对外国学生入学都有具体的要求,要注意各校的不同要求。

  了解学校的各种费用及经济资助情况,即你的经济情况是否能够支付你在该校的学习、生活费用。同时,还要注意申请经济资助的条件和要求,以衡量自己的实力。

  还要注意学校所在地的气候、风俗习惯等自己能否适应。

  三、申请奖学金注意事项

  非常重要的一点是,您必须在申请表上明确说明自己要申请奖学金,否则,校方会自动认为您有经济能力自费留学, 就算成绩再优秀,校方也不会向您提供奖学金。

  奖学金的名目很多,由不同的基金会提供的奖学金往往有不同的限制。例如非洲裔美国人基金会提供的奖学金只授予非洲裔美国学生。有的奖学金只授予某个专业的学生。还有的奖学金只授予专门研究某个课题的研究生。

  奖学金申请表和获取条件可以向您所申请学校的招生办索取,也可以在专业学报或学会的网站上查找。如果你有特殊体育才能你可以直接与大学的教练联系。

  美国各类资助的种类

  奖学金(scholarship)

  助教/助研(TA/RA)

  半工半读(work-studyprogram)

  教育贷款(education loan)

  四、办理签证

  移民签证、非移民签证

  非移民签证代号一览表:

  A-1:大使、公使、政府部长、职业外交官或领事官及其家属

  A-2:其他外国政府官员或职员及其家属

  A-3、A-1、A-2:签证持有人的随员,侍从或私人职员及他们的直系亲属

  B-1:商务考察人员

  B-2:短期观光游客及短期探亲人员

  C-1:过境美国的外国人

  C-2:过境美国到联合国总部的外国人

  C-3:未被美国承认的外国政府或非联合国会员国的外国政府其派往国际机构的代表及其随行人员和家属过境美国

  D-1:海员或飞行人员(随原搭乘的海船或飞机离境者)

  D-2:海员或飞机人员(不随原搭乘的海船或飞机离境者)

  E-1:与美国订有贸易协定国家的贸易商及其配偶和未满21岁的未婚子女

  E-2:与美国订有贸易协定国家的投资人及其配偶的不满21岁的未婚子女

  F-1:学者或学生

  F-2:学者或学生的配偶及未满21岁的未婚子女

  G-1:美国承认的外国政府派驻国际机构的主要常驻代表、职员及其直系家属

  G-2:美国承认的外国政府派驻国际机构的其他代表职员及其直系家属

  G-3:有资格取得签证的外国政府代表及其直系家属,但其政府未被美国政府承认也不是该 机构成员国

  G-4:在国际机构服务的官员或雇员及其直系家属

  G-5、G-1、G-2、G-3、G-4:签证持有人的随员侍从或私人职员及其家属

  H-1a:临时受雇于美方的专业护士

  H-lb:临时受雇于美方,具有特殊才能和专业的工作人员

  H-2a:从事短期或季节性工作的农业人员

  H-2b:从事临时性服务或劳力工作的技术或非技术工人

  H-3:临时受训人员

  H-4、H-1、H-2、H-3:签证持有人的配偶及未满21岁的未婚子女

  I:新闻工作人员及其配偶及未满21岁的未婚子女

  J-1:交换访问学者

  J-2、J-1:签证持有人的配偶及未满21岁的未婚子女

  K-1:美国公民的未婚夫(妻)

  K-2:K-1签证持有人的未满21岁的未婚子女

  L-1:跨国公司内部调派人员

  L-2、L-1:签证持有人的配偶及未满21岁的未婚子女

  M-1:作短期职业技能学习的学生

  M-2、M-1:签证持有人的配偶及未满21岁的未婚子女

  O-1:在科学、艺术、教育、商业或运动方面有特别才能的人士

  O-2:随同O-1签证持有人来美的随行人员

  O-3、O-1:签证持有人的家属

  P-1:国际知名的运动队员和娱乐团体成员

  P-2:参加交流计划的表演性娱乐团体成员

  P-3:具有独特意义的表演艺术家或娱乐团体成员

  P-4、P-1、P-2、P-3:持有人的配偶及未满21岁的未婚子女

  Q-1:参加国际文化交流计划人员

  Q-2、Q-1:持有人的配偶及未满21岁的未婚子女

  R-1:被承认的宗教教派牧师

  R-2、R-1:持有人的配偶及未满21岁的未婚子女

  NATO(1-7):根据北大西洋公约驻美的外国人及其有关人员

  五、申请留学生签证需要的材料

  两张填写好的申请表(OF-156),一张留学调查表和一张家庭成员表。请在每张申请表中您的名字后面写上标准电码。

  被允许在美国旅行的护照,护照必须到返回中国或进入另一国家时仍有效。

  两张1-1/2英寸见方(37X37毫米)照片。

  一份I-20合格证书。

  证明有足够资金支付计划学习的整个学习过程的材料。外国留学生,除了他的帮助学校已为他安排 了业余的在校工作外,不允许接受工作。

  表明申请人在完成计划的学习后,将返回中国的有约束力的联系或义务的证明。

  学生签证费当你的签证被批准后我们告知费用多少。如果领事官员认为有必要拒绝留学生签证,申请人如果有了新的克服拒绝原因的材料可重新申请。如没有新的材料,领事官员将不重新与申请人面谈。

  六、留学美国的必要证件

  合法的护照

  由美国大使馆或领事馆官员签发并在护照内页加盖印章的签证

  发给学生和学者的"身份合格证明"(I-20A-B表格或IAP-66表格)

  其他移民表格,包括I-94表格, 即"入境/出境记录表"(也称为"逗留许可证")和I-20ID表格副本,将在美国的入境口岸签发。

    如欲进一步深入了解以上问题,请访问http://pi.art-liuxue.com/,或拨打010-51298249来进行咨询,相信这定能解除您在此方面的疑惑。



上一篇:PI ART CENTER授权证明
手机端精彩PI
Copyright@ PI ART CENTER中国区 All Rights Reserved
报名咨询:(+86)010-51298249 传真:(+86)010-65505259
京IP备09064411号
PI ART CENTER 中国区招生报名处